Мой фан-фик на тему "Звёздные войны". Пока в разработке, но пролого и 1 глава уже есть.
Дух джедая
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22007-09-15 19:16:41
ДУХ ДЖЕДАЯ.
Пролог Просьба для врага
На Корусканте стояла ночь. Орбитальные зеркала перестали отражать свет солнца на этом участке всего несколько минут назад, но уже в том районе стояла тёмная
ночь.
В Сенаторские апартаменты вошёл закутанный в плащ человек. Человек был высокий и крепкий. На вид он мог бы показаться старым, но тот огонь, что играл в его
крови не раз давал понять, что это не так.
Квай-гон Джинн поднялся на последний этаж и по видеовызову, позвонил в покои сенатора Палпатина. Ответ он получил сразу же:
- Кто там?- на экране появилось изображение сенатора.- Ах, это Вы, мастер Джинн! Заходите.
Дверь в покои открылась и джедай вошёл внутрь.
- Приветствую, сенатор,- Квай-гон поклонился.
- Что привеоло джедая в столь поздний час ко мне в покои?
- Дела, сенатор.
- Дела?- недоумённо спросил Палпатин.- Позвольте узнать какие.
- Они касаются вас, сенатор.- Квай-гон хмуро посмотрел на Палпатина.
- Да? И всё же я бы хотел понят в чём дело.
- Вы слышали о таком человеке как, Дарт Плагеос?
- Дарт Плагеос?- Палпатин задумчиво посмаковал губами это имя.- Что то не припомню. А кто он?
- Это ситх. Недавно мне стало известно, что он мёртв.
- Это должно быть хорошо, ведь так?
Квай-гон прошёлся по комнате и сказал:
- Смотря с какой стороны на это смотреть...
- Я вас не понимаю.
- Что вы знаете о ситхах?
- Ничего особенного. Только те сведения, что предоставляют нам о них джедаи,- в голосе Палпатина прозвучала ирония, которая не скрылась от глаз джедая.
- Ситхов может быть двое. Учитель и ученик. Дарт Плагеос был учителем ситха по иени Дарт Сидиус. Вам ничего не говорит и это имя?
Палпатин покачал головой.
- Так я и думал,- продолжил Джинн- Так вот, этот ученик ещё жив и предсталвляет опасность для Республики. Я хочу его выследить.
- Я рад за вас, но чем я могу помочь вам?
- Очень даже можете,- джедай выпрямился.- По мои м данным этот ситх- набунианиц. И поэтому мне нужна ваша помощь.
- К сожалению, я не знаю всех жителей моей планеты, тем более тех, кто бы подходил для кандидатуры в ситхи,- Палпатин посмотрел на рыцаря.
- Я понимаю. И всё же, я бы попросил вас поискать в Сенате людей, подходящих под это описание.
Палпатин задумчиво посмотрел в окно и спросил:
- Вы считаете, что он прячется среди сената? Но это абсурд! Мы бы знали!
- Каким образом?- Квай-гон заглянул в глаза ситху.- Вы обладете возмоностями отличить ситха от обычного человека?
- Тогда ещё более абсурдно! Зачем я вам? Я же не смогу его вычислить!
Квай-гон одним движение ладони попросил сентора притихнуть.
- Сенатор, мне нужны лишь данные по всем жителям Набу, которые связаны с Галактическим Сенатом. Ничего более.
Палпатин опять посмотрел в окно. Минуту оба молчали и лишь потом сенатор сказал:
- Ладно. Я постараюсь найти для вас то. что нужно.
- Спасибо, я знал, что могу на вас рассчитывать.
- Насколько же ты глуп, джедай,- подумал ситх.
Как только джедай ушёл, то Палпатин подошёл к голографическому проэктору. Секунду спустя в комнате появилась высокая фигура, закутанная в тёмный плащ.
- Да, учитель,- промолвил Лорд Маул.
- Мой ученик, у меня для тебя новое задание. Как только мы решим все наши дела на Набу, то ты должен будешь убить джедая по имени Квай-гон Джинн и его
ученика Оби-Вана Кеноби. Они подобрались к нашей тайне слишком близко. Слишком.
- Учитель, что мне делать сейчас?
- Сейчас ты должен оставаться на Набу... Думаю королева Амидала не будет ждать пока пройдут распри в сенати. Она попытается выбить Вице-короля с планеты.
Возможно с ней полетят и эти джедаи.
- В таком случае у нас появится шанс убить их по тихому.
- Именно, Маул. Будь осторожен.
- Да, Владыка.
Голографическое изображение погасло. Палпатин вышел на балкон и обеспокоенно посмотрел в сторону Храма Джедаев.
- Скоро наступит моё время. Очень скоро,- подумала тень.-И тогда джедаи исчезнут раз и навсегда.
Глава первая. Драка по прибытии.
Я обеспокоенно по коридору корабля и думал о том, что произошло со мною за последние месяцы.
2 месяца назад я попал в нехорошую историю со станцией "Гаргона", которая являлась базой "Ужасающих теней". Эти пираты славились на всю округу своей
жестокостью. Попал я туда по одной простой причине. Корабль моего отца был перехвачен пиратами и ограблен. Меня и команду сделали рабами. Примерно
месяц я мирился с жизнью раба, пока не решил выбираться из этой ситуации. Как раз в тот момент, когда я затеял бунт на базу пиратов напали силы Новой
Республики и вытащили меня из той дыры.
Дальше веселее. Я попался на глаза одному из мастеров джедаев по имени Кип Дюррон. Он сказал мне, что я обладаю способностью использовать Великую Силу.
К такому заявлению я отнёсся скептически и ответил, что это вряд ли. Он пожал плечами и ушёл.
Я вернулся домой и прожил нормально около 3-4 недель пока на моём пороге не появился этот мастер джедай Люк Скайвокер. Он сумел убедить меня,
что во мне есть Сила и предложил мне начать обучение джедая в его Академии. Опять же я ему не поверил настолько, что бы решиться на такое, но мой отец уважал
Орден Джедаев и посоветовал мне попробовать. Я попробовал. И вот, я- здесь.
Корабль назывался "Спутник судьбы". Как я понял, то на нём возили припасы для Академии Джедаев. И иногда новых учеников.
- Мы прибываем. Прошу всех сесть на свои места и пристегнуть ремни безопасности,- сообщил пилот по внутренней связи корабля.
Я сел в одно из свободных кресел у иллюминатора и пристегнулся. Остальные сделали тоже самое.
Кроме меня на Йавин-4 летели ещё 6 учеников. Братья Тви'ллеки Бан'ага и Шо'крид. Кел-дорм Гарис. Алдераанка Силла с младшим браток Кайром. И тайферрианец
Модрис Грест.
Грест мне не понравился сразу. Слишком заносчиво он держал себя. А ещё у него была очень большой недостаток. Он обожал рассказывать о своём происхождении
За три часа полёта и два часа ожидания корабля на Корусканте я успел десять раз услышать о том, что его отец возглавляет картель "Ксукфра" и о том, сколько
всего у него есть.
Я не очень любил таких бахвалистов. Мой отец- простой торговец. И несмотря на это, я всегда жил в нормальных условиях и был очень благодарен за это отцу.
Я всегда ему помогал. Матери я лишился очень рано и почти её не помнил. Отец говорил, что она всегда любила меня. Я видел какая боль была в его глазах,
когда я затрагивал эту тему. Поэтому я всегда старался реже спрашивать о матери.
Я посмотрел в иллюминатор и увидел газовый гигант Йавин. Он был огромен. Ярко красный, как солнце на закате. Я перевёл в ту сторону, куда направлялся корабль.
Я старательно высматривал 4 луну Йавина, но не увидел её. Более того! Корабль уходил от Йавина всё дальше!
- Эй! В чём дело? Где Йавин 4? Где Академия?- закричал Модрисс. Похоже, что он тоже понял, что что-то не так.- Куда вы нас привезли???
Банага и Шокрид тоже выглядели недоумёнными. Гарис, кажется, не был удивлён. Я не смог прочитать его эмоции по его лицу. Только Силла и Кайр сидели так,
словно всё было в порядке.
- Успокойтесь,- сказал пилот.- Просто расслабьтесь и наблюдайте за зрелищем.
ЧЕГО??!! За каким зрелищем?! Я снова уставился в иллюминатор и застыл с разинутым ртом.
Йавин 4- четвёртая луна Йавина, покрытая лесами и древними храмами планета и место Академии Джедаев, была на прямо перед моим носом.
- Нооо... Как?
- Всё в порядке,- успокоила нас Силла.- Всё так и должно быть. Это маскирующая система Академии, что бы её не смогли обнаружить чужие люди.
- Откуда ты знаешь?- хором спросили мы.
- Мне родители рассказали...- потупилась она.- А им рассказала сама сенатор Лея Органо-Соло.
- Аааа.- протянул Модрисс.- Я её знаю. Мой отец как-то взял меня на заседание в суде. Там была эта сенатор. Потом отец мне сказал, что она самая слабая
правительница за всю историю Новой Республии.
Силла позеленела, потом покраснела, а потом выплюнула в лицо Гресту:
- Не смей говорить так о тех, о ком не знаешь что говоришь. Сенатор Органо-Соло самый...
- Худший и трусливый правитель, коих я знаю. Я считаю, что она удержалась в кресле верховного сенатора, только благодаря своим джедайским уловкам.
- Не смей так о ней говорить!!! Ты даже мизинца её не стоишь.
- Правильно, я стою десяток таких как она!- Модрисс отстегнулся и встал. Не очень умно с его стороны.
Силла тоже вскочила с места. Но, когда корабль вошёл в атмосферу, то его здорово тряхнуло и спорщики оказались на полу. Воспользовавшись преимуществом в
скорости, Силла залезла на Модрисса и стала колотоить его кулаками.
Я быстро отстегнулся и встал, что бы разнять их. Бан ага сделал тоже самое. Шо крид в этот момент удерживал рванувшегося в драку Кайра. Только Гарис остался
сидеть на месте и предпочёл наблюдать за происходящим.
Даже совместными усилиями мы с Бан агой не смогли оторвать Силлу от Греста.
- Что тут у вас происходит?!
В коридоре показался помощник пилота.
- Что за драка?
Силла опомнилась и отпустила Модрисса. Астрад- так звали помощника пилота- осмотрел его и спросил него и Силлы:
- Что за повод?
- Вот этот, удод, непозволительно отзывается о сенаторе Органе-Соло!- прошипела Силла.
Астрад недоумённо посмотрел на Модрисса:
- Это правда?
- Да. И я останусь при своём мнении!- Прорычал Грест.- Сенатор Органо-Соло- самый некчёмный сенатор из всех, что правили Новой Республикой.
- ЗАМОЛЧИ!!!- проорали Силла и Кайр.
- Правда глаза колет?
- Хватит!- громко сказал Астрад.- Силланира Кред, Модрисс Грест, я буду вынужден сообщить о вашем поведении Люку Скайвокеру. Он разберётся как с вами следует
поступить. А пока сядьте и пристегнитесь. Мы заходим на посадку.
Морисс демонстративно сел напротив Силлы и стал корчить ей рожи. Пару раз она порывалась снова вскочить и расцарапать ему рожу, но рядом с ней сидел Бан ага и
сдерживал её порывы.
Я снова сел у иллюминатора и стал наблюдать за посадкой. Сначала мы снизились до 100 метров, а потом двинулись вперёд. Невдалеке показался Храм Массаси. Я
читал о них. Говорят, что эти храмы построил народ этой планеты, который служил лорду ситхов. Я не особенно верил в этот рассказ, но не отрицал возможности
такового.
Корабль постепенно снижался и наконец, достигнув Храма, сел на площадку возле него.
Весело начинается моё обучение. Уже вот подраться все успели.
Поделиться32007-09-16 19:56:18
Глава 2. Старший и младший Скайвокер
На платформе было немного сыро. Мы стояли и ждали пока кто-то из Академии не придёт за нами. За это время Модрисс уже настлько сумел достать меня и остальных,
что захотелось окунуть его в ближайшую лужу.
Вдруг из Храма вышла высокая фигура в плаще. На лицо был накинут капюшон. Когда человек подошёл, он откинул капюшон и я узнал мастера-джедая Скайвокера.
- Здравствуйте,- практически хором сказали мы.
- Приветствую в Академии джедаев.- улыбнулся джедай. Потом он повернулся к пилоту Ингорду.- Я их забираю с собой. Через пять минут подойдут мастер Хорн с
его учеником и разгрузят корабль.
- Кон,ечно я пон,йимаю. Я подожд,у- сказал неймодианец.- Т,олько е,сть одна пробл,ема. Мой пом,йошник вм об,йаснит.
Вперёд выдвинулся Астрад.
- Приветствую вас, мастер-джедай. Дело в том, что, когда мы производили посадку, ребята подрались,- он показал на Силлу и Модриса. И пересказал все, что
случилось.
Скайвокер выслушал его, потом посмотрел на Силлу, а потом и на Модрисса. Во взгляде его не было ни одобрения, ни гнева- лишь грусть.
- Хорошо,- наконец сказал он.- Я подумаю что тут можно сделать.
Я прекрасно знал, что сенатор Лея Органо-Соло- сестра мастера Скайвокера и я не смог понять почему он ничего не сказал Гресту по поводу его отзывов о сенаторе.
Видно мастер-джедай прочитал мои мысли. Он повернулся и посмотрел на меня, будто говоря: " что, мол, тут сделаешь?"
- Идите за мной,- джедай повёл нас внутрь Храма Массаси.
Сначала мы вошли в просторный ангар, потом поднялись на лифте до 5 этажа. На 5 этаже находился зал для обучения и медитаций. Скайвокер посадил нас а сам
поднялся на некое подобие подиума.
- вы здесь для того чтобы стать рыцарями джедаями и научиться использовать великую силу во благо,- начал Люк Скайвокер.- Я рад, что вы решились на такой
шаг. Я хочу сразу предупредить, что обучиться владению Силой не легко. Это трудный путь, и вам придётся приложить много услий что бы научиться использовать
Великую Силу. На этом пути будут искушения, которые могут повернуть вас к Тёмной Стороне Силы. Это алочность, страсть, жестокость, ненависть и всё остальное,
что пробуждает в вас коррыстные желания. Я помогу вам преодолеть эти испытания, но, во многом, всё будет зависеть от вас. Если у вас есть какие-нибудь вопросы,
то вы можете задать мне их сейчас.
- А где мы будем жить? Я что-то не виддел тут условий пригодных для жилья.
- Жить вы будете, в верхних ярусах храма. Там вполне сухо и комфортно.
Я поднял руку.
- Да, Алекс?
- В момент нашей последней встречи я уже сказал, что я вряд ли обладяю силой. Вы тогда сказали, что по прибытии сюда докажете мне обратное. Я хотел бы получить
это доказательство.
Скайуокер улыбнулся:
- Да, это так. Но я не могу доказать тебе то, что ты владеешь способностью направлять Силу, пока ты не приступишь к занятиям и у тебя не появятся результаты.
- А когда нанутся занятия?- спосила Силла.
- Завтра. Сегодня вам надо обустроится здесь.
- Я слышал, что у каждого ученика есть свой учитель,- спросил Шо,крид.- Это так?
- Да.
- А у нас будут?- спросил второй тви,ллек.
- Да, но я не могу пока сказать кто это будет. Думаю начинать вы будете пока под моей опекой, а потом я вас прикреплю к определённому учителю.
- А по возрасту у вас есть различия?- спросил Кайр.
- Эээ...- джедай посмотрел на него.- О чём ты?
- У вас какие-нибудь возрастные группы или все вместе учатся?
- Вообще особого различия в этом нет. Здесь не делятся нв группы. Нет, младшие занимаются отдельно, но, думаю, с тобой проблем не возникнет. Ты ведь не на
много младше своей сестры, так?
- На 4 года, сэр.
- Вот и хорошо. Только не надо говорить мне сэр. Ко мне вы можете обращаться либо мастер Скавокер, либо просто Люк.
- Хорошо, мастер Скайвокер,- хором ответили мы.
Люк улыбнулся:
- Теперь прейдём к расселению. В храме сть как одиночные комнаты, так и предназначенные для двоих. Одночные сейчас, к сожаению заняты. Поэтомы вы будете
жить вместе с другими учениками. Модрисс, Гарис, вы будете жить в комнате 77. Силла, Кайр, ваша комната будет 65. Шо,крид, Бан,ага, ваша комната 63. Алекс,-
джедай задумался.- Ты будешь делить комнату с моим сыном Беном. Он живёт в 61.
Скайвокер обвёл всех взглядом.
- Думаю, что на сегодня это всё. Вы свобоны. Располагайтесь. Ужин будет на 3 ярусе в 7 часов по местному времени. Поначалу вам бует немного неудобно привыкнуть
к суткам на Йавине 4, но это только поначлу.
Комнату 61 я нашёл практически сразу. Сначала я постучался раз, потом второй. После третьего стука в дверь я не выдержал и пнул её со всй силой. Точнее хотел
пнуть. Дверь открылась и моя нога угодила по ноге, принадлежавшей человеку, находившемуся в комнате.
- АУУУ!!! Ты что делаешь?!- закричал, прыгая на одной ноге, открывший дверь.
- Извини, я целился в дверь,- хизикнул я.- Ты Бен?
Наконец перень перестал скакать по комнате и я смог его разглядеть. Визуально он оказался омоложенной копией Люка Скайвокера. Разве что, волосы у него были
рыжее, чем у его отца. Да и ростом он был чуть пониже.
- Утром был я,- мой собеседник улыбнулся.- А ты кто?
- Меня зовут Алекс Райлинг. Я буду учиться в Академии. И буду жить в ондной комнате с тобой.
- Прекрасно. Заходи.- Бен посторонился.
Я зашёл и осмотрелся в комнате. Судя по всему её обитатель любил чистоту. Я сразу понял, что по этому вопросу у нас с ним будут рзногласия. Комната было обста
влена очень даже уютно. В углу распологался просторный шкаф. Кроватей было две и она были в противоположенных углах. Две тумбочки, окно... До боли знакомые
обстановки я видел в военыйх уериждениях.
- Ты сегодня прилетел?- поинтересовался Скайвокер.
- Да. Буквально час назад.
- Ясно. Ты умеешь направлять Силу?
- Ещё нет... и я...
Два глубых глаза посморели на меня с любопытством.
- Что "и ты"?
- Я... не уверен, что вообще способен это делать.
Бен Скайвокер смерил меня взглядом. По росту мы были с ним практически одинаковы, и лишь потом я понял, что он меня "сканирует" с помощью Силы.
- Эй! Прекрати!- крикнул я.
- Извини,- Бен смутился.- Могу тебя обрадовать. Способности к Силе у тебя есть. Я это тоже вижу. Но их надо развивать.
- Но они никогда не проявлялись! Я не видел что бы я, даже случайно, силой мысли что-нибудь сдвинул.
Бен посмотрел на меня сочувствующим взглядом.
- Не факт. Многие здесь даже не подозревали о своей способности к направлении Великой Силы. Пока их не нашёл кто-то из Академии. Тебя кто нашёл? Отец?
- Ну, он мне предлгал стать джедаем официально, но первым мне сказал про Силу Кип Дюррон.
- Это один из первых учеников моего отца,- Скайвокер улыбнулся.- Он не мог ошибиться. А уж тем более, если мой отец тебе предлагал стать джедаем...
Бен посмотрел на дверь и она закрылась. Потом он снова повернулся к мне и, поймав мой завистливый взгляд, смутился.
- Извини ещё раз,- сказал он.- Я постараюсь не использовать Силу при тебе, пока ты сам её не научишься использовать.
- Да ладно тебе. Не стоит. Я, может, в скором времени и не то уметь буду.
Бен посмотрел мне в глаза.
- Гордыня- плохое качество для джедая.
- Я просто попытался тебя подбадрить. А то ты прямо сразу стушевался.
- Ха,- Бен снова улыбнулся.- Пошли вниз. Я тебе тут всё покажу. Ты один прилетел?
- Нет. Со мною ещё прилетели ученики.
- Дума что им всё покажут другие. С чего начнём с ангара, с джунглей, со столовой?
Я решил, что он снова просканировал меня.
- С ангара.
- Вот и славно. Я люблю там бывать.